Бараньи ребрышки на гриле готовятся очень просто!
Для этого нам понадобится:
- баранины на ребрышках 1 кг.
-зиры 1 ст. л.
- кориандра 1 ч.л
- гвоздики 3 шт.
- палочка корицы
- черный перец горошком 10шт.
- белый перец 1 ч.л.
- щепотка красного острого перца
- соль
- оливковое масло
- гранат 1 шт
- лук репчатый 2 шт.
Можно начинать готовить!
1. Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
2. Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
3. Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
4. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
5. Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами.
6. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
7. Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком.
Для этого нам понадобится:
- баранины на ребрышках 1 кг.
-зиры 1 ст. л.
- кориандра 1 ч.л
- гвоздики 3 шт.
- палочка корицы
- черный перец горошком 10шт.
- белый перец 1 ч.л.
- щепотка красного острого перца
- соль
- оливковое масло
- гранат 1 шт
- лук репчатый 2 шт.
Можно начинать готовить!
1. Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
2. Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
3. Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
4. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
5. Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами.
6. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
7. Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком.
Бараньи ребрышки на гриле готовы!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий