понедельник, 5 декабря 2016 г.

Буженина барбекю

Буженина барбекю готовится очень просто!






Для этого нам понадобится:
- свиной шейки 1 кг.
-  чеснок 1 головка

Для соуса барбекю: 
- кетчуп 250 г.
- мед 3 ст.л.
- винный уксус 20 мл.
- коричневый сахар 40 г.
- вустерский соус 20 г.
- соус чили 1 ст.л.
- копченая паприка 1 ч.л.
- соль

Можно начинать готовить!
1. Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин.
2. Полностью остудите.
3. Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками.
4. Нашпигуйте чесноком мясо.
5. Смажьте шейку соусом барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.
6. Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом.
7. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги.
8. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку.
9. Жарьте, переворачивая раз в 10 мин.
10. Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 мин.
11. Выложите на блюдо и прикройте фольгой, оставьте на 20 мин.
12. Затем нарежьте и подавайте с соусом.
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий