Маковый творожник готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- мука 300 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 100 г.
- молоко 500 г.
Для начинки:
- сахар 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- творог 250 г.
- яйцо 1 шт.
- мак 150 г.
- манная крупа 100 г.
Можно начинать готовить!
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять ⅔ крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник на 40– 60 минут.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
9. Отправить в духовку на 1 час при 180°С
Для этого нам понадобится:
- мука 300 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 100 г.
- молоко 500 г.
Для начинки:
- сахар 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- творог 250 г.
- яйцо 1 шт.
- мак 150 г.
- манная крупа 100 г.
Можно начинать готовить!
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять ⅔ крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник на 40– 60 минут.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
9. Отправить в духовку на 1 час при 180°С
Маковый творожник готов!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий