понедельник, 5 декабря 2016 г.

Ланкаширский хотпот

Ланкаширский хотпот готовится очень просто!






Для этого нам понадобится:
- бараньи отбивные 4 шт.
- картофеля тонко порезанного 800 г.
- лук 2 шт.
- бульон 500 мл.
- сливочное масло 50 г.

Можно начинать готовить!
1. Подогреть духовку до 180 гр С. Срезать лишний жир с мяса. Покрыть дно формы для духовки вместимостью 1.7 л половиной картофеля и приправить.
2. Сверху разложить баранину и накрыть кусочками лука. Приправить и разложить кусочки картофеля сверху, накладывая их друг на друга.
3. Налить бульон или воду до верхнего слоя картофеля. Смазать сверху растопленным маслом, накрыть крышкой и запекать 2 часа.
4. Снять крышку и готовить еще 20-30 минут, пока картофель не станет золотистым.

 Ланкаширский хотпот готов!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий