Запеченная курица готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- курица 1 шт.
- тимьян
- лимон 2 шт.
- сливочное масло 50 г.
- картофель 500 г.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
4. А второй уложите внутрь курицы.
5. Перевяжите ножки курицы шнуром.
6. Аккуратно отделите кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна.
7. Для получения хрустящей и золотистой корочки, оботрите курицу бумажным полотенцем.
8. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, а сверху обсыпьте тимьяном, солью и перцем.
9. Уложите курицу на подушку из картофеля.
10. Отправляем нашу курицу в духовку, ждем чуть дольше часа.
11. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
Для этого нам понадобится:
- курица 1 шт.
- тимьян
- лимон 2 шт.
- сливочное масло 50 г.
- картофель 500 г.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму маслом, уложите картофель.
2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
4. А второй уложите внутрь курицы.
5. Перевяжите ножки курицы шнуром.
6. Аккуратно отделите кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна.
7. Для получения хрустящей и золотистой корочки, оботрите курицу бумажным полотенцем.
8. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, а сверху обсыпьте тимьяном, солью и перцем.
9. Уложите курицу на подушку из картофеля.
10. Отправляем нашу курицу в духовку, ждем чуть дольше часа.
11. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
Запечённая курица готова!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий