четверг, 1 декабря 2016 г.

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами готовятся очень просто!


Для этого нам понадобится:
- курица (филе) – 250-300 г.
- соль по вкусу
- мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
- лук  1 шт.
- чеснок  2 зубчика
- масло растительное 2 ст. л.
- перья зеленого лука
- крупные картофелины 4 шт.
- шампиньоны 100 г.
- масло сливочное 2 ст. л.
 Для сырного соуса:
- молоко 100 мл.
- тертый сыр 0,5 стакана
- мука  1 ст. л.
- соль, перец  по вкусу
- масло сливочное  1 ст. л.
- свежий укроп

Можно начинать готовить!
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.
4. Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока.
5. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец.
6. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания.
7. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком.
8. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.
9. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами.
10. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.
11. Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус.
12. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета.
13. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения.
14. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр.
15. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Куриные грудки под сырным соусом с картофелем готовы!
Уверен блюдо вам понравится. приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий