Эчпочмак готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
Тесто:
- мука 850 г.
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- дрожжи (сухие) 5 г.
- масло сливочное 70 г.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Начинка:
- говядина 800 г.
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- бульон говяжий – 0,5 л.
- яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Можно начинать готовить!
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
2. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
3. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
4. Тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
6. Противень поставить в нагретую до 200 С духовку, запекаем 5 минут.
7. После убавить температуру до 170 С и выпекать 20 минут.
8. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон.
9. Поставить в духовку ещё на 20 минут.
Для этого нам понадобится:
Тесто:
- мука 850 г.
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- дрожжи (сухие) 5 г.
- масло сливочное 70 г.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Начинка:
- говядина 800 г.
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- бульон говяжий – 0,5 л.
- яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Можно начинать готовить!
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
2. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
3. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
4. Тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
6. Противень поставить в нагретую до 200 С духовку, запекаем 5 минут.
7. После убавить температуру до 170 С и выпекать 20 минут.
8. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон.
9. Поставить в духовку ещё на 20 минут.
Эчпочмак готов!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий