понедельник, 5 декабря 2016 г.

Пастуший пирог

Пастуший пирог готовится очень просто!


Для этого нам понадобится:
- фарш говяжий 400 г.
- картофель 7 шт.
- помидор 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- кукуруза сладка 2 ст. л.
- кукурузная мука 1 ст. л.
- сливочное масло 50 г.
- яйцо1 шт.
- сметана для смазывания
- сыр 100 г.
- соль, перец, приправы по вкусу

Можно начинать готовить!
1. Чистим и отвариваем картошку до готовности.
2. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.
3. Включаем духовку на 160 градусов без обдува
4. Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло, приправы, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.
6. Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем наш пастуший пирог в духовку на 30–40 минут.
Пастуший пирог готов!
 Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий