Картофель в фольге готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- 12 средних картофелин
- чеснок 6 зубчиков
- болгарский перец 1 шт.
- 12 тонких полосок бекона
- 0,5 стакана оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.
2. Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.
3. Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
4. Сложить кружки картофеля в миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.
5. Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги.
6. В центр каждого куска выложить картофель и несколько зубчиков чеснока.
7. Посолить и поперчить.
8. Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков поверх болгарского перца.
9. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края.
10. Готовить на решетке над углями примерно 30 мин.
Для этого нам понадобится:
- 12 средних картофелин
- чеснок 6 зубчиков
- болгарский перец 1 шт.
- 12 тонких полосок бекона
- 0,5 стакана оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.
2. Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.
3. Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
4. Сложить кружки картофеля в миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.
5. Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги.
6. В центр каждого куска выложить картофель и несколько зубчиков чеснока.
7. Посолить и поперчить.
8. Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков поверх болгарского перца.
9. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края.
10. Готовить на решетке над углями примерно 30 мин.
Картофель с беконом в фольге готов!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий