четверг, 1 декабря 2016 г.

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Свинина в апельсиново-горчичном соусе готовится очень просто!


Для этого нам понадобится:
- свиные котлеты на кости 4 шт.
- 2 ст. л. апельсинового джема
- апельсинового сока 150 мл.
- горчицы с зернышками 1 ст.л.
- веточки розмарина 3 шт.
- красная луковица 1 шт.
- сок лайма
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец

Можно начинать готовить!
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике.
3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
4.  Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет. Лук очистите и нарежьте перьями.
5. Посыпьте свинину солью и перцем.
6. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
7. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится. Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом.
8. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин. Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите.
9. Верните сковороду на плиту на сильный огонь и влейте сок лайма.
10. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет.
11. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.

Свинина в апельсиново-горчичном соусе готова!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий