Мясной холодец готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- вода 6 л.
- свиная голяшка 1,5 кг.
- телячья голяшка и мякоть 1,5 кг.
- морковь 3 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- лавровый лист 10 шт.
- чёрный перец 10 горошин
- душистый перец 15 горошин
- соль по вкусу
- чеснок 6 зубчиков
- петрушка, укроп по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте измельчённый чеснок.
8. Мясо разберите на кусочки. В форму положите листья петрушки или укропа, затем мясо.
9. Залейте бульоном и поставьте застывать на холод.
- вода 6 л.
- свиная голяшка 1,5 кг.
- телячья голяшка и мякоть 1,5 кг.
- морковь 3 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- лавровый лист 10 шт.
- чёрный перец 10 горошин
- душистый перец 15 горошин
- соль по вкусу
- чеснок 6 зубчиков
- петрушка, укроп по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Доведите воду до кипения, положите мясо, уменьшите огонь.
2. Через 30 минут соберите пену, добавьте целую морковь, лук, лавровый лист и перец.
3. На медленном огне томите не менее шести часов.
4. Выньте лук и варите дальше 2-3 часа. За час до конца посолите.
5. Следите, чтобы морковь не превратилась в кашу.
6. Затем выньте мясо и морковь.
7. Процедите бульон. В процеженный бульон добавьте измельчённый чеснок.
8. Мясо разберите на кусочки. В форму положите листья петрушки или укропа, затем мясо.
9. Залейте бульоном и поставьте застывать на холод.
Мясной холодец готов!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий