Мясо по- французски готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- мясо 500 г.
- лук 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- твёрдый сыр 200 г.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- горчичный соус 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрке.
7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
10. Запекаем в духовке до готовности.
Для этого нам понадобится:
- мясо 500 г.
- лук 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- твёрдый сыр 200 г.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- горчичный соус 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрке.
7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.
8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.
9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
10. Запекаем в духовке до готовности.
Мясо по французски готово!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий