пятница, 2 декабря 2016 г.

Куриный суп с сырными клёцками

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком готовится очень просто!






Для этого нам понадобится:
- грудка куриная  300 гр.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- зелёный горошек 40 г.
- репчатый лук 1 шт.
- сыр 50 г.
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст.л. 
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Можно начинать готовить!
1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
2. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
3. Сделать зажарку
4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). 5. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
6. Сделать сырные клёцки
7. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Куриный суп с сырными клецками готов! 
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий