Свиная вырезка в апельсинах готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- свиная вырезка около 1 кг.
- лук 3 шт.
- апельсин 2 шт.
- бульон 250 мл.
- мед 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г.
- масло оливковое 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной примерно по 4 см.
2. Посолить и поперчить со всех сторон.
3. Очистить и мелко нарезать лук.
4. Выжать сок из двух апельсинов, и мелко натереть цедру одного из них.
5. Нагреть глубокую сковороду с оливковым и сливочный маслами.
6. Обжарить медальоны со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, а затем добавить апельсиновый сок, цедру, лук, мед, бульон и куркуму.
7. Уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 40 минут, периодически поливая его подливой со дна сковороды.
Для этого нам понадобится:
- свиная вырезка около 1 кг.
- лук 3 шт.
- апельсин 2 шт.
- бульон 250 мл.
- мед 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г.
- масло оливковое 1 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной примерно по 4 см.
2. Посолить и поперчить со всех сторон.
3. Очистить и мелко нарезать лук.
4. Выжать сок из двух апельсинов, и мелко натереть цедру одного из них.
5. Нагреть глубокую сковороду с оливковым и сливочный маслами.
6. Обжарить медальоны со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, а затем добавить апельсиновый сок, цедру, лук, мед, бульон и куркуму.
7. Уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 40 минут, периодически поливая его подливой со дна сковороды.
Свиная вырезка в апельсинах готова!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий