Пицца это тот фаст-фуд который часто заказываем с доставкой, но готовить его очень просто!
Для этого нам понадобится:
- мука 250 г.
- свежие или сухие дрожжи 10 г. или 1/3 пакетика
- сахар щепотка
- соль щепотка
- оливковое масло для смазывания формы
- помидоры 2 шт.
- моцарелла 150 г. или другой твердый сыр
- листья базилика 10 шт.
- оливковое масло для начинки 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Для начала нужно тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать.
2. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
3. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
5. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моцареллу украсить свежими листочками базилика или другой зеленью.
Для этого нам понадобится:
- мука 250 г.
- свежие или сухие дрожжи 10 г. или 1/3 пакетика
- сахар щепотка
- соль щепотка
- оливковое масло для смазывания формы
- помидоры 2 шт.
- моцарелла 150 г. или другой твердый сыр
- листья базилика 10 шт.
- оливковое масло для начинки 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Для начала нужно тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать.
2. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
3. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
5. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моцареллу украсить свежими листочками базилика или другой зеленью.
Пицца готова!
Уверен что блюдо вам понравиться. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий