Свинина по китайски готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- свинина 350 г.
- сахар 1 ст.л.
- имбирь молотый 1 ч.л
- морковь-мини 100 г.
- ананасы консервированные 200 г.
- крахмал картофельный 15 г.
- соевый соус 50 мл.
- масло подсолнечное 40 мл.
- перец сладкий оранжевый 1 шт.
Можно начинать готовить!
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
3. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
4. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.
5. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки.
6. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
7. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
9. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Для этого нам понадобится:
- свинина 350 г.
- сахар 1 ст.л.
- имбирь молотый 1 ч.л
- морковь-мини 100 г.
- ананасы консервированные 200 г.
- крахмал картофельный 15 г.
- соевый соус 50 мл.
- масло подсолнечное 40 мл.
- перец сладкий оранжевый 1 шт.
Можно начинать готовить!
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
3. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
4. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.
5. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки.
6. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
7. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
9. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Свинина по китайски готова!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий