понедельник, 28 ноября 2016 г.

Курица в перце

Курица в перце готовится очень просто!


Для этого нам понадобится:
- болгарский перец 4-5 шт.
- копченый окорочок 1 шт.
- грибы 250 г.
- помидоры  2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- сыр твердый 150 г.
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 

Можно начинать готовить!
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу-готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка.
Курица в перце готова!
 Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий