Картошка с грибами в сливках готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- картофелин среднего размера 5-10шт.
- грибы 300-400гр.
- 4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок петрушки или другой зелени
- растительное или оливковое масло
- соль, перец
- сливки жирные 250гр.
Можно начинать готовить!
1. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками 2-3 мм. Промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем так чтобы все ломтики были покрыты маслом.
4. Добавляем соль, перец.
5. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими
6. Разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
8. Убавляем огонь и готовим картофель еще около 5 минут, пока сливки не сгустятся немного. 9. Снимаем с огня готовые грибы.
10. Мелко нарезаем петрушку.
11. Снимаем сковороду с картошкой с огня, добавляем соль или перец.
12. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
13. Разогреваем духовку до 200 С
14. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки.
15. Печем в духовке 20 -30 минут.
Для этого нам понадобится:
- картофелин среднего размера 5-10шт.
- грибы 300-400гр.
- 4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок петрушки или другой зелени
- растительное или оливковое масло
- соль, перец
- сливки жирные 250гр.
Можно начинать готовить!
1. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками 2-3 мм. Промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешиваем так чтобы все ломтики были покрыты маслом.
4. Добавляем соль, перец.
5. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими
6. Разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим.
7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
8. Убавляем огонь и готовим картофель еще около 5 минут, пока сливки не сгустятся немного. 9. Снимаем с огня готовые грибы.
10. Мелко нарезаем петрушку.
11. Снимаем сковороду с картошкой с огня, добавляем соль или перец.
12. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
13. Разогреваем духовку до 200 С
14. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки.
15. Печем в духовке 20 -30 минут.
Картошка с грибами в сливках готова!
Уверен что блюдо вам понравиться. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий