Грибы тушеные в сметане готовятся очень просто!
Для этого нам понадобится:
- Грибы
- 1 кг.
- Лук
- 2 шт.
- Масло рафинированное
- Сметана не жирная
- Соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Свежие грибы обмыть, затем нарезать небольшими кусочками.
2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
3. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом.
5. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки.
6. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
7. После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, добавить черный перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат.
8. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще 15-20 минут, при этом периодически их помешивая.
9. Выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись.
Для этого нам понадобится:
- Грибы
- 1 кг.
- Лук
- 2 шт.
- Масло рафинированное
- Сметана не жирная
- Соль, перец по вкусу
Можно начинать готовить!
1. Свежие грибы обмыть, затем нарезать небольшими кусочками.
2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
3. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом.
5. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки.
6. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
7. После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, добавить черный перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат.
8. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще 15-20 минут, при этом периодически их помешивая.
9. Выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись.
Грибочки сметане готовы!
Уверен что блюдо вам понравиться. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий