понедельник, 28 ноября 2016 г.

Гречка по купечески

Гречка по купечески готовится очень просто!






Для этого нам понадобится:
- мясо 300-400 гр.
- гречка 1ст.
- луковица 1шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу

Можно начинать готовить!
1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
3. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока гречка не станет мягкой.
4. Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Гречка по купечески готова!

Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий