понедельник, 21 ноября 2016 г.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк готовится очень просто!






Для этого нам понадобится:
Для основы: 
- сливочное масло 85 г. 
- сахарное печенье, раскрошенное 140 г. 
- сахар 1 ст.л. 

 Для начинки: 
- сыр Филадельфия 900 г.
- светло-коричневый сахар 250 г.
- мука 3 ст.л. 
- ванильный экстракт 1 1/2 ч.л. 
- тертая цедра лимона 2 ч.л. 
- лимонный сок 1 1/2 ч.л. 
- яйца 3 шт. 
- яичный желток 1 шт. 
- сметана 200 мл 

Для верхнего слоя: 
- сметана 225 г.
- светло-коричневый сахар 1 ст.л. 
- лимонный сок 2 ст.л. 

Можно начинать готовить!
1. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.
 2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке. 
3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 °C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли. 
4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы. 
5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 °C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов. 
6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк. 
7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.  
 Чизкейк Нью-Йорк готов!
Уверен что блюдо вам понравиться. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий