вторник, 29 ноября 2016 г.

Суп харчо

Суп харчо готовится очень просто!


Для этого нам понадобится:
- баранина или говядина  500 г.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- перец сладкий  1 шт.
- чеснок 5 зубков
- рис 5 ст. л.
- перец черный горошком  5 шт.
- лавровый лист  1 шт.
- грецкий орех 40 г.
- масло растительное
- соль
- зелень кинзы или петрушки
- перец острый 1 шт.

Можно начинать готовить!
1. Мясо разрезать на порционные куски.
2. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
3. Добавить нарезанные лук, морковь.
4. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
6. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут.
7. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
8. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
9. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
10. Выключить огонь.
11. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
12. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Суп харчо готов!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий