Блинный пирог-улитка с начинкой из шампиньонов и ветчины готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
Для блинов:
- молоко 500 мл.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 5 г.
- мука 250 г.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло 50 г.
Для начинки:
- ветчина 100 г.
- шампиньоны 200 г.
- сыр тертый 50 г.
- зелень
Для заливки:
- сметана 20% 200 г.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый тертый 50 г.
Можно начинать готовить!
Готовим тесто на блины:
1. Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут.
2. Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить.
3. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать.
4. Влить растительное масло, еще размешать.
5. Накрыть и поставить в теплое место.
6. Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать. 7. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла.
8. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку. Наш пирог из дрожжевых блинов, но его можно сделать из обычный, гречневых или любых других. Если блины остыли, то перед тем, как положить начинку, их надо подогреть, чтобы они не порвались.
9. Для начинки мелко нарезать шампиньоны и обжарить их в растительном масле в течение 5 минут.
10. Перемешать грибы с мелко нарезанной ветчиной, зеленью и сыром, перемешать, чуть посолить.
11. Положить в каждый блин по 2 ст.л. начинки, закрутить.
12. Выложить блины с начинкой улиткой.
13. Для заливки взбить яйцо с щепоткой соли, смешать со сметано и сыром.
14. Залить пирог.
15. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для этого нам понадобится:
Для блинов:
- молоко 500 мл.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 5 г.
- мука 250 г.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло 50 г.
Для начинки:
- ветчина 100 г.
- шампиньоны 200 г.
- сыр тертый 50 г.
- зелень
Для заливки:
- сметана 20% 200 г.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый тертый 50 г.
Можно начинать готовить!
Готовим тесто на блины:
1. Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут.
2. Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить.
3. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать.
4. Влить растительное масло, еще размешать.
5. Накрыть и поставить в теплое место.
6. Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать. 7. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла.
8. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку. Наш пирог из дрожжевых блинов, но его можно сделать из обычный, гречневых или любых других. Если блины остыли, то перед тем, как положить начинку, их надо подогреть, чтобы они не порвались.
9. Для начинки мелко нарезать шампиньоны и обжарить их в растительном масле в течение 5 минут.
10. Перемешать грибы с мелко нарезанной ветчиной, зеленью и сыром, перемешать, чуть посолить.
11. Положить в каждый блин по 2 ст.л. начинки, закрутить.
12. Выложить блины с начинкой улиткой.
13. Для заливки взбить яйцо с щепоткой соли, смешать со сметано и сыром.
14. Залить пирог.
15. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Блинный пирог улитка готов!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий