Бастурма из курицы в духовке готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- куриная грудка 800г.
- вода 3 стакана
- перец горошком 1 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- чеснок 2-3 зубочка
Можно начинать готовить!
1. Куриные грудки нужно помыть и разделить.
2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
3. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
4. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
5. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
6. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
7. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
8. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
9. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
10. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 С,
11. Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком.
12. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
13. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Уверен что блюдо вам понравиться. Приятного аппетита!
Для этого нам понадобится:
- куриная грудка 800г.
- вода 3 стакана
- перец горошком 1 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- чеснок 2-3 зубочка
Можно начинать готовить!
1. Куриные грудки нужно помыть и разделить.
2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
3. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
4. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
5. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
6. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
7. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
8. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
9. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
10. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 С,
11. Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком.
12. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
13. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Бастурма из курицы готова!
Уверен что блюдо вам понравиться. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий