Баклажаны с мясом готовятся очень просто!
Для этого нам понадобится:
- баклажан 1 шт.
- фарш 300 гр.
- лук зелёный 1 пучок
- кунжутное семя 1 ч.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- яйцо 1 шт.
- вода 100 мл.
- мука 100 гр.
Можно начинать готовить!
1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
2. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
3. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
4. А пока займёмся фаршем.
5. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
6. Мелко нарезаем зелёный лук.
7. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
8. Добавляем ложку соевого соуса.
9. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.
10. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
11. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
12. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.Распределить фарш по кармашку.
13. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
14. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
15. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
16. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
17. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Для этого нам понадобится:
- баклажан 1 шт.
- фарш 300 гр.
- лук зелёный 1 пучок
- кунжутное семя 1 ч.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- яйцо 1 шт.
- вода 100 мл.
- мука 100 гр.
Можно начинать готовить!
1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
2. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
3. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
4. А пока займёмся фаршем.
5. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
6. Мелко нарезаем зелёный лук.
7. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
8. Добавляем ложку соевого соуса.
9. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.
10. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
11. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
12. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.Распределить фарш по кармашку.
13. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
14. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
15. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
16. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
17. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны с мясом готовы!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий