Пряничные голубцы готовятся очень просто!
Для этого нам понадобится:
- фарш 500 г.
- капуста белокочанная
- рис 100 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты 500 г.
- яблоко 1 шт.
- пряник 1-2 шт.
- соль, перец, базилик сухой 1 ч.л.
- зелень
- масло рафинированное
Можно начинать готовить!
1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.
3. Обжарить лук с морковью.
4. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.
5. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.
6. Добавить отваренный до полу-готовности рис, перемешать.
7. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.
8. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
9. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
10. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
11. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.
12. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.
13. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.
14. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.
Для этого нам понадобится:
- фарш 500 г.
- капуста белокочанная
- рис 100 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты 500 г.
- яблоко 1 шт.
- пряник 1-2 шт.
- соль, перец, базилик сухой 1 ч.л.
- зелень
- масло рафинированное
Можно начинать готовить!
1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.
3. Обжарить лук с морковью.
4. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.
5. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.
6. Добавить отваренный до полу-готовности рис, перемешать.
7. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.
8. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
9. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
10. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
11. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.
12. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.
13. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.
14. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.
Пряничные голубцы готовы!
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий