Тефтели в овощном соусе по-домашнему готовятся очень просто!
Для этого нам понадобится:
- рис 1/2 стакана
- фарш мясной 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зб.- помидор 200 гр.
- томатный соус 100 мл.
- вино красное сухое 100 мл
- бульон 400 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- травы прованские 1 ч.л.
- перец острый (сухой или свежий) 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- вода 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- зелень
Можно начинать готовить!
1. Рис промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полу-готовности.
2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.
4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.
5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.
6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.
7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем. 8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Для этого нам понадобится:
- рис 1/2 стакана
- фарш мясной 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зб.- помидор 200 гр.
- томатный соус 100 мл.
- вино красное сухое 100 мл
- бульон 400 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- травы прованские 1 ч.л.
- перец острый (сухой или свежий) 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- вода 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- зелень
Можно начинать готовить!
1. Рис промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полу-готовности.
2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.
4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.
5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.
6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.
7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем. 8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий