Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом готовится очень просто!
Для этого нам понадобится:
- свинина полужирная 1 кг
- горчица
- растительное масло
- соль, перец
Для яблок:
- яблоки Гренни Смит 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
Для лука:
- луковицы 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л
- бальзамический крем
Для соуса:
- клюква 200 гр.
- сахар
- бадьян 2 шт.
- корица в палочках 2 шт.
- гвоздика в палочках 3 шт.
- крахмал 1 ч.л.
Можно начинать готовить!
1. Свинину порезать на стейки и замариновать с горчице, соли и перце.
2. Лук порезать перьями и обжарить на сливочном масле, когда он станет прозрачным, то добавить сахар и жарить почти до полной готовности лука, в самом конце добавить бальзамик по вкусу и обжарить ещё в течении 3-4 минут.
3. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить к ним немного сахара и слегка карамелизовать их.
4. В сковороду положить клюкву вместе с пряностями и сахаром и готовить пока из неё не выделится сок, ягодки можно слегка полопать лопаткой. Крахмал развести небольшим количеством водички и затянуть им соус.
5. Стейки из свинины обжарить на растительном масле до желаемой корочки и полной готовности мяса.
6. В тарелку сначала выложить лук, на него стейк из свинины, на мясо выложить яблочки и все украсить клюквенным соусом.
Уверен блюдо вам понравится, приятного аппетита!
Для этого нам понадобится:
- свинина полужирная 1 кг
- горчица
- растительное масло
- соль, перец
Для яблок:
- яблоки Гренни Смит 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
Для лука:
- луковицы 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л
- бальзамический крем
Для соуса:
- клюква 200 гр.
- сахар
- бадьян 2 шт.
- корица в палочках 2 шт.
- гвоздика в палочках 3 шт.
- крахмал 1 ч.л.
Можно начинать готовить!
1. Свинину порезать на стейки и замариновать с горчице, соли и перце.
2. Лук порезать перьями и обжарить на сливочном масле, когда он станет прозрачным, то добавить сахар и жарить почти до полной готовности лука, в самом конце добавить бальзамик по вкусу и обжарить ещё в течении 3-4 минут.
3. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить к ним немного сахара и слегка карамелизовать их.
4. В сковороду положить клюкву вместе с пряностями и сахаром и готовить пока из неё не выделится сок, ягодки можно слегка полопать лопаткой. Крахмал развести небольшим количеством водички и затянуть им соус.
5. Стейки из свинины обжарить на растительном масле до желаемой корочки и полной готовности мяса.
6. В тарелку сначала выложить лук, на него стейк из свинины, на мясо выложить яблочки и все украсить клюквенным соусом.
Стейк из свинины готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий